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10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

by lovelyna2 2024. 1. 27.

날씨도 쌀쌀하고 자꾸 매콤한 게 당기는 요즘이네요. 배달은 귀찮고 집에 있는 재료로 간단하게 먹을 수 있는 게 없을까 고민하다 순두부 짜글이를 만들기로 결정했습니다.​ ​ 재료도 엄청 간단하고 순두부와 스팸만 있으면 완성, 나머지는 소스가 마무리를 해주면 되니 요린이도 충분히 만들 수 있습니다.​ ​ 그럼 엄청 간단한 순두부 짜글이 만들어 볼까요?? ​ ​ ​

 

 

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

 

순두부 효능

 

1. 기본정보

· 구입요령 : 가능한 전문점에서 만든 것을 선택하고 팩에 들어 있는 것은 날짜를 확인한다.

· 유사재료 : 두부 (두부는 물에 불린 콩을 갈아서 짜낸 콩물을 끓인 다음 간수를 넣어 엉기게 하여 만든다.)

· 보관온도 : 1~5℃

· 보관일 : 2일

· 보관법 : 소금물에 담가 냉장 보관하면 오래 보관할 수 있다.

· 손질법 : 팩에서 꺼내어 바로 섭취하거나 요리에 넣는다.

 

 

 

 

 

2. 영양성분

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

재료

 

**메인 재료**

순두부 1팩

스팸 1통

양파 1개

파 조금 ​ ​

 

 

​ **소스**

고추장 1스푼

고춧가루 한 스푼

된장 반 스푼

간장 2스푼

마늘 반 스푼 ​ ​

 

 

 

 

 

 

​ 순두부 짜글이 만드는 순서 ​ ​

 

1. 양파를 채 썰어 주세요

양파는 채 썰어 바닥에 제일 먼저 넣어주세요. 양파를 많이 넣어야 단맛이 나고 나중에 아삭하게 먹을 수 있어요. 양파를 싫어하는 분들은 최대한 얇게 채 썰어 주세요 .​ 

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

2. 스팸을 썰어 주세요

스팸은 1cm 정도로 썰어서 양파 위에 올려주세요. 스팸의 기름 성분이 조미료 맛을 내기 때문에 따로 씻어낼 필요는 없지만 msg 맛을 싫어하는 분들은 미지근한 물에 한번 담갔다가 사용해 주세요. ​ ​ ​

 

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

3. 순두부를 올려주세요

순두부는 반으로 잘라서 스팸 위에 올려 주세요.

순두부는 비닐에 자르는 선이 있어요. 이 부분을 칼로 잘라 주시면 됩니다. 칼선이 없는 분들도 칼로 살살 자르면 되니 어떻게 자르는지 고민하실 필요 없어요. ​ ​ ​

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

 

4. 소스+ 물 넣어주세요

소스는 반절 나눠서 순두부 위에 올리고 반절은 물에 타서 다른 재료 위에 뿌려 주세요. 이때 물은 200CC 정도 넣어주시면 됩니다. 짜글이라서 물양은 적은데 국물이 있는 게 좋은 분들은 물양과 소스를 늘려 주시면 됩니다. ​ 

 

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

 

​ 5. 보글보글 끓여주세요

센 불에서 약간 보글보글 끓기 시작하면 중불에서 졸여주시면 됩니다. 강하게 익혀야 하는 재료가 없기 때문에 5-10분 정도 끓여 주시면 됩니다. ​ ​

 

Tip

처음 양파를 넣을 때 불을 먼저 켜고 시작을 하면 물을 넣었을 때 빨리 익어 조리 시간을 줄일 수 있어요. 양파와 순두부에서 물이 나오기 때문에 탈 걱정은 안 하셔도 됩니다.

 

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

6. 완성

색이 진해지면서 소스가 자작자작 변하면 완성입니다. 파송송 뿌려서 시식하면 됩니다~~ ​ ​

 

 

10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리
10분완성 스팸 순두부 짜글이 초간단 요리

 

 

 

 

 

###. 소스 만들기 ###

소스는 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있어요.

아래 레시피대로 따라 하시면 되고 2인분 기준입니다.

인원이 많거나 국물을 많이 먹고 싶은 분들은 양을 늘려 주시면 됩니다. ​

 

고추장 1스푼

고춧가루 한 스푼

된장 반 스푼

간장 2스푼

마늘 반 스푼 ​ ​

 

 

Tip

사용하는 된장이나 고추장이 짜게 만들어진 경우 간장은 반으로 줄여 주시고 설탕 반 스푼 추가해 주세요. 안 그럼 나중에 먹을 때 진한 짠맛이 은근히 올라옵니다.

 

 

 

 

마무리

 

​여러분도 잘 따라하셨나요?? 어때요? 저는 10분만에 완성한듯해요

얼큰한게 먹고싶을때 재료만 다르게하고 소스는 동일하게 하면 다른 재료로도 얼큰한 짜글이를 만들 수 있어요

 

​ tip이라면 여기서 신김치까지 넣어서 먹으면 매콤 새콤 달콤, 또 여기에 고기까지 넣으면 식당에서 파는 짜글이가 완성됩니다. ​ 재료에 너무 신경쓰지말고 집에있는 재료로 도전해 보세요~~